Правда, капитал, в данном случае, совсем не деньги. Это, прежде всего, очень нужные в реальной жизни знания о мире финансов, которые получили ребят в процессе прохождения познавательного квеста по финансовой грамотности.
В начале квеста детей нацелили на то, чтобы собрать как можно больше балов, которые им будут проставлять в маршрутный лист библиотекари на специальных шести финансовых локациях: «Деньги, денежки, монетки» (школьники узнали историю денег и собрали денежный пазл), «Финансовые головоломки» (надо было разгадать ребусы и найти в густой буквенной кошачьей шерсти финансовый термин), «Бюджет моей семьи» (ребятам напомнили о том, что семейный бюджет надо планировать и предложили это сделать самим), «Стоп: мошенники» (прозвучал краткий рассказ о том, как защитить себя от финансового обмана, дети пытались «раскусить» мошенника по тексту, который он произносит). «Термины в терминале» (в представленной буквенной чехарде надо было отыскать слова, относящиеся к теме квеста), «Сказочная экономика» (участники квеста пытались отгадать сказку, которая была «переведена» на язык экономики и финансов).
В квесте приняло участие более 30 школьников из школ № № 5 и 8. Все ребята – молодцы, но победа досталась команде летнего лагеря школы № 5. Именно они собрали самый большой стартовый капитал, который выразился в количестве баллов, заработанных своим собственным умом. Благодарим всех участников игры и надеемся, что знания, полученные в ходе квеста, детям обязательно пригодятся в жизни.
Квест был организован управлением образования АГО, а придуман и проведён сотрудниками Центральной детской и Центральной городской библиотеки.
Абрамова Н. Р., ведущий библиотекарь ЦДБ
{gallery}110720251751{/gallery}